100g Bio Guarkernmehl Doktor-Klaus noWaste
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- Bestell-Nr.: 1007452
- Gewicht: 0,12 kg
- EAN: 4251139768347
Beschreibung
Guarkernmehl ist ein pflanzliches, glutenfreies Verdickungsmittel aus den Samen der Guarpflanze.
Es bindet auch ohne Kochen und ist daher geeignet für kalte Desserts, Kaltschalen, Dips, und warme Gerichte wie Suppen, eifreie Aufläufe und Gemüsegerichte. Guarkernmehl wird auch E412 deklariert. Durch seiner enormen Wasserbindungsfähigkeit verlängert es die Frischhaltung in Backwaren, die Austrocknung wird hierbei verzögert.
Das Mehl ist glutenfrei und wird gern in der veganen Küche verwendet.
Bei Raumtemperatur sauber und trocken lagern.
Herstellung von Guarkernmehl
Die Herstellung des Bindungsmittels findet statt, indem eine Isolierung der Schicht innerhalb des Samens des Guarbaumes stattfindet, die den Samen als Isolierschicht umgibt. Diese Schicht wird auch als Endosperm bezeichnet. Danach wird das Endosperm vermahlen und abschließend noch erhitzt.
Angaben nach LMIV (Lebensmittelinformationsverordnung):
Nettofüllmenge: 100 g
Zutaten: Guarkernmehl*
Nährwertangaben ø100g:
Brennwert 209 kcal / 874 kj
Fett > 0.6 g
Davon gesättigte Fettsäuren > 0.2 g
Kohlenhydrate 1 g
Davon Zucker 0.9 g
Eiweiß 5.7 g
Salz 0 g
Hersteller: FloraCuraFrance, 31 Avenue Saint-Rémy, F-57600 Forbach
*aus kontrolliert biologischem Anbau